Taça Brasil: Cascavel perde a segunda e se complica

O Joinville (SC) conseguiu sua segunda vitória na 39ª Taça Brasil Correios de Futsal - Adulto Masculino - Divisão Especial, ao derrotar por 3 a 1 o Cascavel (PR). O duelo ocorreu às 20h desta terça-feira (11/12).

Os donos da casa iniciaram a partida pressionando os adversários, sempre chegando com perigo à área do time de Cascavel. Em uma das investidas, Thiago Carioca foi derrubado dentro da área por Júnior. Pênalti marcado, que Neto, chutando no lado direito, converteu em gol aos sete minutos.

Os cascavelenses tentavam aproveitar quaisquer chances de contra-ataque, já que o Joinville mantinha-se no ataque constantemente. O ala paranaense Rafinha, no chute de longa distância, buscava o empate, mas parava nas mãos de Tiago.

No segundo período, o Cascavel chegou com mais vontade ao jogo, representando perigo à defesa catarinense. E, aos dois minutos, Adeirton acertou um chute bem colocado, sem chance para Tiago, empatando a partida.

Os donos da casa não desistiram. Depois de diversas investidas no ataque, Ricardinho cruzou e Elisandro bateu forte na bola, que morreu no fundo do gol de Donny, aos cinco.

A partir daí, o jogo ficou aberto. Se, no primeiro período, o time de Cascavel apostava no contra-ataque pós-pressão, foi a vez do Joinville usar a estratégia, devido às constantes invasões paranaenses na área. Mas a vitória da equipe de Joinville consolidou-se faltando menos de três minutos para o fim do duelo: após livrar-se do marcador, Elisandro chuta rasteiro e faz o terceiro.

O Cascavel aumenta a pressão ainda mais, utilizando Rafinha como goleiro-linha. Mas Tiago esteve atento, e efetuou boas defesas. No fim, o torcedor de Joinville saiu do ginásio satisfeito com a vitória de seu time.

O time paranaense enfrenta nesta quarta (12/12) o orlândia (SP), às 17h. A Joinville, às 20h, enfrenta o Atlântico (RS).

Texto e foto: futsaldobrasil.com.br