Sobre o campeão, Guarapuava obtém primeira vitória na Liga

Em jogo movimentado no Joaquinzão, Guarapuavanos venceram por 2x1.

Com grande público presente no ginásio Joaquim Prestes, o Poker/Guarapuava Garden Shopping/Óleo Leve Futsal conseguiu sua primeira vitória na Liga Futsal 2014 sobre o atual bi-campeão nacional, a Intelli/Orlândia-SP. Em um jogo muito movimentado, o time da casa conseguiu uma vitória suada por 2x1, só garantida quando faltavam 18 segundos para o fim da  partida.

O jogo

Apesar do placar com poucos gols, as duas equipes jogaram um futsal franco, com muito movimentação e vários chute aos gols, dando muito trabalho para os dois goleiros. Mas apesar de muito ofensivos, os ataques acabavam ficando no quase, seja por boas defesas ou pela bola acertar a trave.

O Guarapuava começou melhor, com boas chances de André Maluko e uma bola na trave chutada por Deivão. A equipe paulista respondeu rápido, com Cabreúva assustando o goleiro Ale Falcone. Na sequência, Diece driblou Falcone e tocou para trás. Na conclusão a bola bateu na defesa e saiu para fora.

O Guarapuava seguia mais ofensivo, criando muitas chances em chutes de média distância, com Jamur, Simi e Biro. Bruno Petry e Danilo Baron também tentaram marcar na primeira etapa, mas a bola sempre parava no goleiro Di Fanti.

Quando faltavam três segundos, Guarapuava teve a melhor chance na primeira etapa. Em cobrança de tiro livre, mais uma vez Di Fanti fez a diferença, salvando o chute de Jamur.

No segundo tempo, o time de Guarapuava tentou impor seu ritmo novamente, como na primeira etapa: Vitor chegou perto, mas acertou a trave.

Aos poucos os paulistas foram equilibrando as ações e passaram a jogar melhor, mas perdendo muitas chances de marcar. Cabreúva, Diece, Junai e Vinícius perderam boas oportunidades e, aos 11 minutos, Gadeia cortou a marcação e acertou a trave.

Como quem não faz toma, os guarapuavanos chegaram ao primeiro gol do jogo aos 12 minutos do segundo tempo. Simi Saiotti recebeu a bola, tirou a marcação e bateu sem defesa para Di Fanti, um golaço que levantou a torcida. Na jogada seguinte, porém, Simi se esticou para alcançar uma bola cruzada e acabou sentindo a perna. O jogador pode desfalcar o Guarapuava no jogo desta segunda-feira (28) contra o Minas-MG.

Com o revés, a Intelli veio com Gadeia na posição de goleiro-linha. O jogo ficou ainda mais aberto, com a Intelli apertando bastante no ataque e o Guarapuava levando perigo nos contragolpes. PH teve grande chance, cara-a-cara com Di Fanti, mas bateu fraco e o goleiro fez a defesa. Do lado da Intelli, Lukaian recebeu fez o pivô e chutou forte. Para sorte de Guarapuava a bola bateu na trave.

Mas aos 16 minutos, a sorte sorriu para o lado da equipe paulista. Cabreúva fez boa jogada e tocou para Lukaian. Vitor tentou fazer o corte, mas jogou contra sua meta: 1x1.

O jogo ainda teria mais emoções no final. Aos 17 Gadeia acertou mais uma bola na trave. E quando faltavam apenas 18 segundos para o apito final, André Maluko recebeu no ataque e arriscou o chute que venceu Di Fanti e garantiu a vitória suada de 2x1. A primeira sobre o time de Orlândia e a primeira do time guarapuavano na Liga Futsal 2014.

Clique aqui para ver a ficha técnica da partida.

Com o resultado, Guarapuava chega a cinco pontos ganhos em três jogos (uma vitória e dois empates), já o time da Intelli segue 'estacionada' nos sete pontos, depois de sofrer duas derrotas pela Liga Futsal.

Clique aqui para ver todas as fotos do jogo.

Compromisso na segunda

O elenco guarapuavano não terá muito tempo para curtir a vitória sobre a Intelli, pois na segunda-feira (28) a equipe volta a jogar pela Liga Futsal contra outro 'gigante' do futsal nacional: o Tambasa/Minas-MG. A partida será às 20h30 no Joaquinzão e os ingressos já estão há venda, nos valores de R$ 15,00 (inteiro) e R$ 10,00 (meio ingresso). Na hora do jogo, o valor do ingresso inteiro será de R$ 20,00 e o meio-ingresso fica no mesmo valor de R$ 10,00.