Ouro: De virada, Ampére vence o Keima e embola o grupo B

Na superação, equipe do sudoeste volta a ter boas chances de classificação aos play-offs

Na noite deste sábado (dia 23), no ginásio da Rondinha em Ampére (região sudoeste do estado), o Notável Móveis/Ampére Futsal venceu o Keima/Operário Futsal, de Ponta Grossa, por 2x1 e embolou o grupo B da segunda fase do Campeonato Paranaense de Futsal, Chave Ouro.

Do primeiro ao quinto colocado são apenas quatro pontos de diferença e, desta forma, todos têm chances de passar para a próxima fase. O líder é o Umuarama Futsal, com 10 pontos. Na sequência aparecem Cascavel e Ampére, que chegou a oito pontos ganhos. O Keima está em quarto, com sete pontos, e o Foz ficou na lanterna do grupo, com seis.

Na superação

Apesar de estar com elenco reduzido, devido à saída de alguns jogadores, a equipe amperense buscou o ataque desde o começo da partida. Empurrado pela torcida, que compareceu em bom número ao ginásio da Rondinha, os donos da casa quase abriram o marcador com Fio, que acertou as duas traves do goleiro Tiróide (que substituiu Cássio e Rafael, suspensos) na mesma jogada.

Os donos da casa seguiam com mais volume de jogo, mas quem marcou o primeiro gol foi o time de Ponta Grossa, com Edigleuson, no final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Ampére voltou a pressionar em busca da virada. Piliu empatou o jogo e por muito pouco Diego Cesar não marcou o segundo com outra bola que acertou trave.

Faltando 5 minutos, Piliu acertou uma bomba, virando a partida para 2x1 e levantando a torcida na Rondinha.

No final,  Keima foi para cima, com goleiro-linha, mas o Ampére conseguiu aguentar a pressão, garantindo a segunda vitória na segunda fase.