Futebol: Danúbio quase classificado e Batel quase rebaixado

Batel perdeu mais uma no estádio Waldomiro Gelinski e pode ser rebaixado nesta segunda-feira.

No último domingo, dia 26, o Batel entrou em campo pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense de Futebol da Segunda Divisão. Precisando vencer para escapar das últimas colocações, o Rubro-Negro foi logo abrindo o placar contra o Cianorte, com gol de Feijão, aos 11 minutos do primeiro tempo.

Mas aos 28 minutos, Jovany empatou para o Cianorte. A situação se complicou ainda mais na segunda etapa, quando Gustavo marcou o gol da virada e Thomas decretou a vitória dos visitantes por 3x1. Com o resultado e com a desistência do Francisco Beltrão FC da competição, o Batel tem apenas um ponto ganho, pois a única vitória do Rubro-Negro tinha sido, justamente contra o Beltrão.

Nesta segunda-feira (27), o Andraus enfrenta o Toledo e, se vencer, já elimina o time de Guarapuava com uma rodada de antecedência. Assim o Batel terá que torcer por derrotas do Andraus nesta segunda e no próximo domingo (3/5), contra o PSTC, além de ter que vencer o Pato Branco, fora de casa, na rodada final do certame.

Danúbio perto da segunda fase

Diferente do Batel, o Danúbio voltou a vencer no domingo, jogando pela Taça Paraná de Futebol Amador. No Complexo Esportivo Danúbio, na Colônia Vitória, o time de Entre Rios venceu o Nacional por 2x0. Resultado que levou o Danúbio a nove pontos (3 a mais que o Nacional, faltando uma rodada para o fim da primeira fase).

Desta forma, o Danúbio se classifica com vitória ou empate diante do, já eliminado, Liquigás, ou com um torpeço do Nacional, diante do líder Fanático FC, na última rodada, no dia 3/5. Com um saldo de gols inferior, a única chance do Nacional seria golear o Fanático e torcer por uma derrota de goleada do Danúbio. O que, nesta altura do campeonato, parece improvável.