Chave Ouro: Umuarama goleia em Paranavaí e fica a um ponto da decisão

A equipe com a melhor campanha e melhor ataque do Campeonato Paranaense de Futsal, Chave Ouro 2015, mostrou sua força no primeiro jogo da fase semifinal. Jogando no ginásio Antônio Lacerda Braga, em Paranavaí, o Gazin/Umuarama/Penalty goleou o São Lucas/Grupo Ivo por 8x2 e ficou muito próximo da decisão. Os umuaramenses precisam de um empat, no ginásio Amário Viera da Costa para garantir a vaga. Já o São Lucas terá que se desdobrar, pois se vencer a próxima partida, terá que vencer um terceiro jogo, também na cidade de Umuarama.

O jogo

A equipe de Umuarama precisou apenas de 11 segundos para abrir o placar. O goleiro Bruno Lambão chutou contra a meta adversária e Nikinha aceitou. O time paranavaiense sentiu o golpe e, com cinco minutos jogados já perdia por 3x0. Léo Rummenigge marcou o segundo e o artilheiro da competição, Pedro, ampliou.

Os visitantes continuavam superiores na partida, quase marcando o quatro em chute que parou na trave de Nikinha. Na sequência, Ariel acertou um belo chute, ampliando para 4x0 quando faltavam oito minutos para o final da primeira etapa.

Alguns segundos após o gol de Ariel, Johnatas diminuiu o para 4x1, renovando as esperanças da torcida de Paranavaí. Mas o pivô Buguinha marcou mais um gols para os visitantes, fechando o placar do primeiro tempo em 5x1 e praticamente definindo a vitória.

Na segunda etapa os donos da casa tentaram reagir, buscando o ataque. Mas a noite era do ataque umuaramenses, que chegou ao sexto gol com o pivô Pedro, que marcou pela segunda vez na noite e pela 22ª vez no estadual. Na sequência foi a vez de Madson marcar, ampliando a vantagem para 7x1.

Na parte final do jogo, o São Lucas foi para a jogada de goleiro-linha, mas quem tirou vantagem foi o Umuarama Futsal. A bola sobrou para o goleiro Lambão marcar pela segunda vez na noite, fazendo 8x1 no marcador. Nos instantes finais, Gaúcho marcou o segundo gol do São Lucas, mas como já era tarde para buscar a reação, os visitantes comemoraram a excelente vitória de goleada, por 8x2.

Jogo de volta

De acordo com o site da Federação Paranaense de Futsal (FPFS), a partida de volta será realizada no dia 7 de novembro (sábado), às 20 horas, em Umuarama. Se vencer ou empatar, o time da casa garante a classificação.

Já o São Lucas, apesar de ter levado uma sonora goleada, ainda tem chance (embora remota) de avançar. Se vencer a partida do dia 7 e o jogo de desempate (provavelmente no dia 14) , o time de Paranavaí chega à final. Outro detalhes é que, como não há saldo de gols nos playoffs, duas vitórias simples servem para o São Lucas.