JAPs: Marechal, Cascavel e Ponta Grossa se classificam para a semifinal

Três equipes já estão classificadas para a semifinal do torneio de futsal masculino da fase final dos 58º Jogos Abertos do Paraná (JAPs) - Divisão A. Na tarde desta sexta-feira (27), as equipes de Marechal Cândido Rondon, Cascavel e Ponta Grossa (que são representadas pela Copagril/Sempre Vida/MCR, Red Panther/Muffatão/Cascavel e Keima Futsal, respectivamente) venceram seus jogos e se garantiram na Divisão A em 2016, além de seguir na briga pelo título.

O primeiro a entrar em quadra, nesta sexta, abrindo a fase de quartas-de-final, foi o time de Marechal. A equipe de Campo Mourão chegou a assustar, abrindo o placar na primeira etapa com gol de Felipe. Mas os rondonenses não se abalaram e viraram o placar, terminando com uma goleada de 6x1. Jotinha (2), Valença, Guerra, Djaelson e Parrel marcaram os gols do time de Marechal Cândido Rondon.

Outra goleada aconteceu na partida entre Cascavel e Ampére. Os atuais campeões aplicaram 5x0 (gols de Wanderson, Pulga, Pirulito, Deilton e Ninho) e se classificaram para enfrentar o vencedor do jogo Foz do Iguaçu e Francisco Beltrão (partida marcada para as 21h30 desta sexta).

No final da tarde foi a vez da equipe do técnico Baiano entrar em quadra contra o campeão da Chave Prata, Toledo. Biro marcou o gol dos ponta-grossenses na primeira etapa. No segundo tempo, Toledo utilizou o goleiro-linha, mas a equipe de Ponta Grossa suportou a pressão, se garantindo na disputa da semifinal, contra outra equipe da região oeste: Marechal Cândido Rondon.

Foz x Beltrão

A partida mais esperada das quartas-de-final acontece às 21h30, no ginásio Arrudão. Os anfitriões, de Francisco Beltrão (representados pelo time do Cresol/Marreco), encaram a equipe de Foz do Iguaçu (representada pela Casa Nissei/Foz Cataratas). O vencedor medirá forças, no sábado (28), contra o atual campeão: Cascavel.