Goleada e liderança com folga - Copagril segue o passeio na Chave Ouro

A equipe da Copagril, de Marechal Cândido Rondon, vem fazendo uma das melhores campanhas de toda a história da Chave Ouro do Campeonato Paranaense de Futsal. Em 10 jogos disputados, foram 9 vitórias e 1 empate (93% de aproveitamento). Nesta quinta feira, o time rondonense conseguiu a 9ª vitória sobre o Campo Mourão e abriu ainda mais a vantagem na liderança do estadual.

O adversário, no ginásio Ney Braga, foi o Campo Mourão e, se em condições normais o time da região central já teria dificuldades, os 7 desfalques da equipe do técnico Márcio Rinaldo facilitaram ainda mais as coisas para a Copagril, que aplicou a goleada de 5x1 com tranquilidade.

O jogo

Com o elenco reduzido, o time de Campo Mourão começou a partida marcando atrás, tentando não tomar gols, enquanto o time de Marechal buscava o ataque. Os visitantes conseguiram se segurar com o placar em branco até os 15 minutos: depois de cobrança de falta, Thales recebeu a bola e chutou na "gaveta" do goleiro Taylon, abrindo o marcador à favor da Copagril.

Ainda no primeiro tempo, o jogar Érico Negão, do Campo Mourão, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Aproveitando o descontrole do time mourãoense no final da primeira etapa, a Copagril marcou mais duas vezes, no último minuto: os dois tentos foram anotados pelo fixo Valença.

No segundo tempo, os donos da casa voltaram com o mesmo apetite de gols e a vantagem foi ampliada para 4x0, com mais um gol de Valença, o 3º no jogo. Na sequência, Alisson recebeu a bola na esquerda do ataque e marcou o 5º gol da Copagril.

Aos 18 minutos, o mesmo Alisson levou cartão vermelho e o Campo Mourão aproveitou a vantagem numérica em quadra para marcar seu gol de honra com o ala Eduardo. Placar final: Copagril 5x1 Campo Mourão.

Clique aqui para ver os gols.

A derrota tirou a equipe mourãoense do G-12. Mesmo sem jogar, a Palotinense ultrapassou o Campo Mourão no saldo de gols e agora ocupa a 12º posição. Os mourãoenses caíram para o 13º lugar, com 8 pontos ganhos em 10 partidas disputadas.

Já a Copagril é mais líder do que nunca: com 28 pontos, a equipe rondonense abriu uma vantagem de 8 pontos sobre o vice-líder, Maringá. O time de Marechal Cândido Rondon também é o único invicto, tem a melhor defesa (6 gols sofridos) e o segundo melhor ataque (29 gols, 1 a menos que o Cascavel).

Apesar de não estar classificado matematicamente, pode-se dizer que o time rondonense está virtualmente classificado para a segunda fase. Pois muitas equipes da parte de baixo da tabela não deverão chegar aos 28 pontos no fechamento da 1ª fase.