Nenê marca duas vezes e Cascavel se despede com derrota da Taça Brasil

Agora paraenses terão que “secar” duas vezes o atual campeão da Liga Futsal para não serem rebaixados.

A equipe do Cascavel Futsal não fez uma boa campanha na 39ª edição Taça Brasil de Futsal (Divisão Especial). Apesar da boa vitória sobre o Orlândia, atual campeão da Liga Futsal, o time paranaense perdeu os outros três jogos, somando apenas 3 pontos na fase de classificação do torneio mais importante do país.

Na tarde desta quinta feira (13), o Cascavel precisava de uma vitória sobre o Botafogo-RJ para seguir com chances de classificação, mas a derrota de 3x1 deixou a equipe paranaense em um a situação delicada, pois com a folga na última rodada ,o time poderá terminar em último lugar no grupo E2. Se isso acontecer, o estado do Paraná estará rebaixado para a Primeira Divisão da Taça Brasil em 2013.

O jogo

Precisando vencer quem tomou a iniciativa foi o time de Cascavel, que logo abriu o placar com Caça, aos 3 minutos de jogo. Mas o campeão carioca logo deu o troco, empatando aos 7 minutos com gol do ala Nenê (ex-Guarapuava).

Para piorar a situação do Cascavel, Nenê voltou a marcar: aproveitando que Carrapicho estava como goleiro-linha, o ala marcou pela segunda vez e virou a partida quando faltavam oito segundos para o término da primeira etapa.

O jogo seguiu emocionante e equilibrado até o final. Mas o Botafogo conseguiu confirmar a vitória com outro gol nos últimos segundos, novamente no goleiro-linha adiantado (desta vez Issamu estava na posição). Bruninho marcou o terceiro aos 39m51s, definindo a vitória por 3x1.

Nos instantes finais o Cascavel ainda teve o ala Carrapicho (que fazia seu último jogo antes de se transferir para o Ponta Grossa Futsal) e o técnico Ney Victor expulsos.

“Secando” os paulistas

Com a derrota, os paranaenses precisam torcer para que o Orlândia tropece em duas partidas. Logo mais contra o Atlântico-RS e na sexta feira contra o Joinville-SC, para permanecer na Divisão especial. Considerando a qualidade do elenco do atual campeão da Liga Futsal, a combinação parece difícil, mas não custa nada torcer para que o estado permaneça na elite da Taça Brasil em 2013.

Clique aqui para ver os jogos e a classificação da Taça Brasil.