LNF: Umuarama perde para o lanterna e se segue fora do G-14

Em Santa Catarina, a Unisul (foto) venceu o Umuarama Futsal por 5x2.

Pela 13ª rodada ad Liga Nacional de Futsal (LNF), o Gazin/Penalty/Umuarama Futsal sofreu uma goleada de 6x2 para o Orleplast/Unisul/Tubarão, em Santa Catarina. Com o resultado, os umuaramenses seguem com 12 pontos e continuam fora da zona de classificação. Já a Unisul, venceu pela segunda vez na competição e chegou a seis pontos, mas, ainda sim, continua com chances remotas de avançar para a segunda fase (clique aqui para ver a classificação).

O jogo

A partida começou equilibrada. O Umuarama pressionava, contando com as subidas do goleiro Caio Lus. Mas aos 6 minutos, Caio tentou o chute do meio da quadra, o goleiro Rapha ficou com a bola e chutou direto para o gol, abrindo o placar: 1x0.

O Umuarama chegou ao empate com um belo gol de Pedro, que bateu na saída de Rapha, mas momentos após o empate, a equipe paranaense permitiu dois gols da Unisul. O primeiro marcado por William, aproveitando rebote do goleiro e o segundo com Gava, que acerttou o ângulo de Caio Lus, definindo o placar da primeira etapa em 3x1.

No começo do segundo tempo Gava puxou o contra-ataque, aplicou uma 'caneta' e cruzou para Acco. Paulo Vitor tentou cortar, mas acabaou marcando contra, aumentando ainda mais a vantagem catarinense. Para piorar ainda mais a situação do Umuarama, William roubou a bola no meio, avançou e bateu firme, sem chances para o goleiro: 5x1.

Com o placar adverso, Léo Rummenigge entrou como goleiro-linha e apesar da pressão paranaense foi a Unisul que quase ampliou, novamente com o goleiro Rapha chutando de sua área. O Umuarama seguiu 'martelando' até que Chita acertou chute cruzado, diminuindo a vantagem para 5x2. No entanto, faltando dois minutos, a Unisul conseguiu nova roubada de bola e Jedi marcou o sexto dos catarinenses fechando o placar em: 6x2.

No próximo sábado, dia 6, o Umuarama Futsal tentará a reabiliutação contra a equipe de Blumenau-SC. Já a Unisul joga em São Bernardo do Campo-SP, contra o São Paulo FC.